Сотрудница Swedbank поймана на мошенничестве

Государственная полиция задержала работницу банка 1983 года рождения, которая неоднократно перечисляла денежные суммы со счетов пенсионеров и умерших людей на счета некоей фирмы. В свою очередь, эта фирма часть денег перечисляла  обратно женщине.

Сумма всех средств, перечисленных таким образом, составляет около 50 000 латов. Жертвами преступления стали пенсионеры и уже умершие люди. «Полиция допускает, что в деле обнаружатся десятки пострадавших», – сообщил руководитель Главного управления криминальной полиции Раулс Квиеситис.

На этой неделе решением Курземского районного суда задержанная женщина была арестована.

Квиеситис сообщил, что в расследовании дела с правозащитниками сотрудничал сам банк. В ходе следствия было выяснено, что задержанная была работницей банка Swedbank.

Пресс-секретарь Swedbank Кристине Якубовска подтвердила данную информацию, заметив, что банк оснащен очень качественными системами внутренней безопасности. Банк самостоятельно выявил этот случай и сообщил о нем в полицию с просьбой начать расследование. Якубовска утверждает, что клиенты не пострадали от незаконных действий работницы и все деньги возвращены.

На вопрос, как часто банк сталкивается с неправомерными действиями своих сотрудников в отношении денег клиентов, Якубовска отметила, что это был исключительный случай, привлекший огромное внимание.

Якубовска отрицает распространившееся мнение, что данный случай как-то связан с недавним блокированием расчетных карт некоторых клиентов банка. По ее словам, карты были заблокированы в связи с обнаружением на банкоматах устройств, считывающих секретные данные. Оба этих случая между собой не связаны.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости