Сотрудники БПБК задержали четырех должностных лиц краевой думы Прейли

Сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) во вторник, 5 ноября, явились в краевую думу Прейли и задержали четырех должностных лиц.

БПБК подтвердили, что бюро проводит неотложные уголовно-процессуальные действия, в том числе санкционированные обыски. 4 октября начат уголовный процесс о служебном подлоге в группе по предварительной договоренности.

В результате скрупулезной оперативной и аналитической работы БПБК раздобыло сведения, свидетельствующие о том, что

в период с 6 по 7 августа 2019 года четыре должностных лица Прейльской краевой думы при участии еще двух должностных лиц думы, возможно, подделали акт о принятии в эксплуатацию обновленного здания Прейльской краевой думы.

7 августа 2019 года данные лица передали акт инспектору Государственного бюро по контролю за строительством, который осуществил проверку вне очереди.

В настоящее время право на защиту имеется у шести лиц, четверо из которых задержаны. Согласно Уголовному закону, решение о применении меры пресечения будет принято в течение 48 часов.

Специалист Прейльской умы по связям с общественностью Майя Паегле подтвердила, что сотрудники БПБК во вторник приходили в думу, но о причине их визита она не знала.

Не удалось связаться с председателем думы Марутой Пливде (Латгальская партия) и ее заместителем Юрисом Желвисом — их телефоны отключены.

Исполнительный директор самоуправления Алдис Джериньш также подтвердил, что сотрудники БПБК были в думе, однако и он не знает по какому поводу. Сам Джериньш не был в думе, поскольку в этот момент обсуждал бюджет будущего года со специалистами муниципальных учреждений.

«Ко мне они не обращались», — сказал Джериньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости