Советы фитнес-тренера, как поддержать форму после праздников

Возможно, в первые дни после праздников в спорт-зале придется попотеть больше, чем за весь месяц. К сожалению, за физическими тренировками в списке задач в новом году зачастую забывается о тренировках духа. Вот несколько советов о том, как не только достичь запланированного, но и сохранить результаты.

Достижимые цели, чтобы избежать разочарований

Тренер движения MomyFit и мама трех детей Рамона Симона Межгайле в своей практике заметила, что люди, переживающие разочарование и теряющие мотивацию, чаще всего надеются на нереальные вещи. Чтобы не пришлось разочаровываться, нужно ставить реальные вещи — сжечь в течение недели накопленное за год может оказаться невыполнимой миссией, при этом приготовление обеда дома — план куда более реальный.

Сила определения целей

Кроме того, ставя перед собой цели, не следует сравнивать себя с другими, поскольку самое главное — стать лучше своего вчерашнего «я». Важно также осознавать, что есть два вида целей — мечты и реальные цели. Мечты прекрасны, они помогают пробудить мотивацию и начать действовать, но со временем этот пыл может угаснуть, особенно, если достичь желаемого не удается. Чтобы избежать разочарований, вместо того, чтобы запланировать «сжечь» сразу же десять килограммов, сначала поставьте цель «освободиться от лишнего килограмма». Разделив большую мечту на меньшие и более реалистичные цели, мотивация не потеряется, поскольку прогресс будет более заметным.

Конкретика как ключ к достижениям

Тренер советует ставить цели так, чтобы они были достаточно специфичными, существенными, реально достижимыми и измеряемыми временем. Например, это может звучать так: чтобы улучшить здоровье, внешний вид, самочувствие и вдохновить членов семьи позаботиться о себе, обещаю в течение двух месяцев пять раз в день есть приготовленную лично, здоровую еду. Напоминания об этом можно прикрепить на видном месте дома и на работе. Чтобы придерживаться своих целей, тренер сама использует вспомогательные методы — мобильное приложение MyFitness Pal и браслет Samsung Gear Fit2, который показывает активность, их интенсивность, а также помогает во время самих тренировок.

Как использовать 24 часа?

«Если хочешь освободиться от лишнего веса, но ничего для этого не предпринял за несколько месяцев и лет, значит, это не приоритет. Приоритет — это то, что ты реально сделаешь», — сказала фитнес-тренер. Есть множество способов, как использовать 24 часа в сутки — думая о цели, ограничивая лишнюю, непродуктивную активность, но можно и посвятить время приготовлению полезной пищи, тренировкам или активному отдыху с семьей. За тем, как повышается физическая активность наряду с изменением привычек, удобнее всего следить за приложением в смартфоне или на умном-браслете.

Прогресс — сильнейшая мотивация

Чтобы увидеть результаты, их надо искать в правильных местах — недостаточно лишь встать на весы. Изменения тела — процесс довольно медленный, поэтому, чтобы сохранить мотивацию, следует обратить внимание на то, как меняется тело — раз в месяц фотографироваться спереди и с боков, со спины, измерить параметры тела. Похвалить себя можно за то, что удалось сделать, несмотря на то, сколько еще предстоит пройти.

Без отдыха нет достижений

Чтобы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать каждый день, 8-часовой сон столь же важен, как полноценное питание и адекватная физическая активность. Если человек крадет у себя моменты отдыха, его работоспособность снижается, иммунитет падает, повышается стресс, формируется неблагополучная гормональная среда, снижается самоконтроль и накапливается лишний вес.

Ref:224.108.108.057

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости