bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 19.07.2018 | Именины: Jautrīte, Kamila, Digna

Советы фитнес-тренера, как поддержать форму после праздников

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Автор: SXC

Возможно, в первые дни после праздников в спорт-зале придется попотеть больше, чем за весь месяц. К сожалению, за физическими тренировками в списке задач в новом году зачастую забывается о тренировках духа. Вот несколько советов о том, как не только достичь запланированного, но и сохранить результаты.

Достижимые цели, чтобы избежать разочарований

Тренер движения MomyFit и мама трех детей Рамона Симона Межгайле в своей практике заметила, что люди, переживающие разочарование и теряющие мотивацию, чаще всего надеются на нереальные вещи. Чтобы не пришлось разочаровываться, нужно ставить реальные вещи — сжечь в течение недели накопленное за год может оказаться невыполнимой миссией, при этом приготовление обеда дома — план куда более реальный.

Сила определения целей

Кроме того, ставя перед собой цели, не следует сравнивать себя с другими, поскольку самое главное — стать лучше своего вчерашнего «я». Важно также осознавать, что есть два вида целей — мечты и реальные цели. Мечты прекрасны, они помогают пробудить мотивацию и начать действовать, но со временем этот пыл может угаснуть, особенно, если достичь желаемого не удается. Чтобы избежать разочарований, вместо того, чтобы запланировать «сжечь» сразу же десять килограммов, сначала поставьте цель «освободиться от лишнего килограмма». Разделив большую мечту на меньшие и более реалистичные цели, мотивация не потеряется, поскольку прогресс будет более заметным.

Конкретика как ключ к достижениям

Тренер советует ставить цели так, чтобы они были достаточно специфичными, существенными, реально достижимыми и измеряемыми временем. Например, это может звучать так: чтобы улучшить здоровье, внешний вид, самочувствие и вдохновить членов семьи позаботиться о себе, обещаю в течение двух месяцев пять раз в день есть приготовленную лично, здоровую еду. Напоминания об этом можно прикрепить на видном месте дома и на работе. Чтобы придерживаться своих целей, тренер сама использует вспомогательные методы — мобильное приложение MyFitness Pal и браслет Samsung Gear Fit2, который показывает активность, их интенсивность, а также помогает во время самих тренировок.

Как использовать 24 часа?

«Если хочешь освободиться от лишнего веса, но ничего для этого не предпринял за несколько месяцев и лет, значит, это не приоритет. Приоритет — это то, что ты реально сделаешь», — сказала фитнес-тренер. Есть множество способов, как использовать 24 часа в сутки — думая о цели, ограничивая лишнюю, непродуктивную активность, но можно и посвятить время приготовлению полезной пищи, тренировкам или активному отдыху с семьей. За тем, как повышается физическая активность наряду с изменением привычек, удобнее всего следить за приложением в смартфоне или на умном-браслете.

Прогресс — сильнейшая мотивация

Чтобы увидеть результаты, их надо искать в правильных местах — недостаточно лишь встать на весы. Изменения тела — процесс довольно медленный, поэтому, чтобы сохранить мотивацию, следует обратить внимание на то, как меняется тело — раз в месяц фотографироваться спереди и с боков, со спины, измерить параметры тела. Похвалить себя можно за то, что удалось сделать, несмотря на то, сколько еще предстоит пройти.

Без отдыха нет достижений

Чтобы хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать каждый день, 8-часовой сон столь же важен, как полноценное питание и адекватная физическая активность. Если человек крадет у себя моменты отдыха, его работоспособность снижается, иммунитет падает, повышается стресс, формируется неблагополучная гормональная среда, снижается самоконтроль и накапливается лишний вес.

Ref:224.108.108.057


Добавить комментарий

За последние недели возросла интенсивность нарушений на границах

Количество случаев незаконного пересечения границы продолжает расти: за последние недели было задержано несколько групп вьетнамских граждан, а также вторая крупная по численности в этом году группа граждан Ирака.

В Эстонии 13-летняя девочка умерла от передозировки фентанилом

В Эстонии от передозировки синтетическим препаратом фентанил умерла 13-летняя девочка. Прокуроры обвинили 15-летнего мальчика в причинении смерти по неосторожности.

Ради карьеры латвийцы готовы работать вечером и на выходных

Треть или 34% жителей в ходе опроса, проведенного порталом CVMarket.lv, признались, что ради карьеры готовы пожертвовать своим свободным временем. Они не против работать и вечером, и на выходных. А 29% респондентов согласны на низкую зарплату в начале своей карьеры.

Citadele создаст новый филиал в Литве

Банк Citadele объединит свою деятельность в странах Балтии, создав новый филиал в Литве, сообщается на сайте банка.

На пляжах рижского побережья снова можно купаться

Рижское самоуправление получило информацию от Инспекции здоровья о том, что специалисты 17 июля повторно обследовали пляжи в Вакарбулли, на Даугавгриве и в Вецаки и констатировали, что в настоящее время концентрации водорослей не наблюдается, поэтому риска для здоровья отдыхающих нет.

Дикая конкуренция среди партий и политический хаос. Что происходит перед выборами?

Если лет 8-12 назад ниже 5%-барьера боролись всякие «копатели Даугавы», «партии старших медсестер» и «партии евроскептиков», способность которых создать хоть какую-то партийную программу была чрезвычайно слабой, то теперь конкурентоспособность партий настолько велика, что даже 8 партий претендуют на преодоление 5%, что говорит о здоровой конкуренции. При этом в широком спектре партийной конкуренции вообще невозможно понять, где партии берут и финансирование, и доступ к медийным ресурсам, говорит о предвыборном времени в интервью с BNN политолог и ведущий исследователь аналитического центра Providus Ивета Кажока.

Из-за горящего леса в Талсинском крае эвакуируют населенный пункт Стикли

Из-за пожара в лесу и на торфяниках, возникшего в Валдгалской волости Талсинского края, сегодня эвакуируется населенный пункт Стикли Пузской волости, сообщает пресс-представитель Государственной пожарно-спасательной службы Инта Палкавниеце.

Реализация латвийских фруктов в других странах Балтии выросла на 0,5%

Главный рынок вывезенных из Латвии фруктов и ягод — это страны Балтии, в которых реализация в первые четыре месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 0,5%.

В июне годовая инфляция в Латвии превысила среднюю в ЕС и еврозоне

По данным Eurostat, в июне годовая инфляция в Латвии оказалась выше средней в Евросоюзе и еврозоне.

Новая консервативная партия назвала своих лидеров на выборы в Сейм

Лидерами Новой консервативной партии на выборах в Сейм будут Юрис Юрашс, Юта Стрике, Янис Борданс, Кришьянис Фелдманис и Илга Шуплинска.

Norvik Banka: жители тратят на здоровье в среднем 50-100 евро в квартал

По результатам проведенного Norvik Banka опроса, 84% населения Латвии в возрасте от 18 до 74 лет за последние три месяца пользовались медицинскими услугами, при этом страхование здоровья покрыло только 5% всех медицинских расходов.

ЕС подписал соглашение о свободной торговле с Японией

Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле, которое будет касаться почти трети мирового ВВП и экономической активности 600 млн человек.

МВД: в деле об убийстве Бункуса появились зацепки

В деле об убийстве администратора неплатежеспособности, адвоката Мартиньша Бункуса появились зацепки. Об этом сказал в интервью телепередаче 900 sekundes министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

В мае в ЕС росли средние рыночные цены на молочные продукты

В Латвии в мае по сравнению с апрелем цены на молочные продукты не выросли, тогда как в Евросоюзе средние рыночные цены на молочные продукты продолжали расти.

Поправки об обязательных eID-картах Кабмин рассмотрит через две недели

Правительство еще не рассматривало законопроект, согласно которому с 2023 года все жители Латвии, достигшие 15 лет, будут обязаны иметь электронную идентификационную карту eID.

В местах торговли перестанут бесплатно выдавать пакеты

С 1 января следующего года в местах торговли потребители больше не получат бесплатных полиэтиленовых мешков, кроме очень тонких, сообщили в Министерстве охраны окружающей среды и регионального развития.

Работой EY в процессе ликвидации ABLV Bank будет руководить польский офис

Работой аудиторской компании EY в процессе ликвидации ABLV Bank будет руководить польский офис, сообщили представители компании.

СМИ: на Украине в гостинце обнаружены мертвыми трое эстонцев

Трое молодых эстонцев отправились на выходные на Украину и в воскресенье, 15 июля, были найдены мертвыми в одной из гостиниц Одессы, передают эстонские СМИ.

Значительно сократилась миграция из Восточной Европы в Великобританию

По официальной британской статистике, миграция в Великобританию из Балтии и Восточной Европы за последние 12 месяцев оказалась самой низкой с 2014 года.

Когенерационную станцию Tukums DH подозревают в мошенничестве

Одна из крупнейших курземских когенерационных станций, ООО Tukums DH, возможно, долгое время неэффективно использовала произведенную теплоэнергию и грубо нарушила правила обязательного компонента закупки.