Совместное шведско-немецкое предприятие построит ветропарк ​​в море недалеко от Курземе

Шведский девелопер ветропарков Eolus и немецкая компания PNE планируют к 2030 году создать на побережье Курземе ветропарк мощностью около 1000 мегаватт, сообщили компании.

Проект планируется реализовать в Балтийском море у западного побережья Латвии, а ветропарк сможет производить 4,5 тераватт-часа электроэнергии в год. Eolus работает над этим проектом с 2020 года, проводятся предварительные исследования. С 18 января 50% долей капитала ООО Kurzeme Offshore, учрежденного Eolus, принадлежат немецкой ветроэнергетической компании PNE. Другая половина компании по-прежнему принадлежит шведской компании.

ООО БЫЛО ЗАРЕГИСТРИРОВАНО В ИЮНЕ 2022 ГОДА С основным КАПИТАЛОМ в размере 2800 ЕВРО.

Обе компании указали на возможности развития потенциала возобновляемой энергии в странах Балтии. После получения прав на исследование планируется начать оценку воздействия на окружающую среду, заявили компании. Компания Eolus, основанная в 1990 году, работает в странах Северной Европы, Балтии, Польше и США. Компания построила 666 ветряных турбин мощностью 1414 мегаватт. В свою очередь, PNE занимается разработкой ветропарков как на побережье, так и на берегу, а также работает над другими энергетическими решениями.

Читайте также: Ученые изучают влияние литовского ветряного парка на морскую среду

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости