Союз банков Эстонии ужесточает борьбу с отмыванием денег

Союз банков Эстонии принял свои внутренние правила по борьбе с отмыванием денег, которые, по оценке организации, даже строже и конкретнее, чем государственные. Кредитные учреждения, входящие в этот союз, будут обязаны соблюдать их.

Как пишет ERR, председатель правления Союза банков Эстонии Эрки Килу пояснил: «Эти правила будут обязательны для банков, которые являются нашими членами. Это будет так называемый минимальный уровень, которому должны соответствовать все банки, работающие в Эстонии».

Правила предусматривают ужесточение банковских проверок предприятий и клиентов. Более серьезным и конкретным, чем требует государственный банковский надзор, будет изучение и предприятий, и клиентов третьих стран, и клиентов, связанных с госсектором.

Например, банки будут обращать внимание на то, чтобы клиенты-предприятия не были пассивными, а занимались реальной предпринимательской деятельностью.

И наконец, планируется повысить осведомленность банковских работников относительно возможностей информирования, если замечены подозрительные сделки.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости