Союз пивоваров готов оценить случай шпионажа

В распоряжении Союза пивоваров Латвии нет информации о том, что Valmiermuižas alus совершало производственный шпионаж по отношению к Užavas alus, порталу бизнес-новостей признал глава Союза Петерис Лининьш.

Петерис Лининьш

«До сего момента пивоварня Užavas alus не обращались к нам с такой информацией. Я надеюсь, что эти разногласия будут разрешены путем мирных переговоров без юридического вмешательства, потому что пивовары Союза маленькие и им следует держаться вместе», — указал Лининьш.

Он указал, что случаев производственного шпионажа в сфере пивоварения в Латвии до сих пор не было. По мнению Лининьша, на настроения и вкусы потребителей этот случай, скорее всего не повлияет.

Глава Союза пивоваров признал, что никаких санкций по отношению к Valmiermuižas alus не последует, так как об этом вопросе можно решать только в том случае, если в распоряжении Союза появятся неоспоримые доказательства.

На вопрос о том, как на работу обоих предприятий может повлиять разрешения конфликта юридическим путем, Лининьш признал, что лучший суд — это не состоявшийся суд. Судебный процесс всегда несет в себе негатив для обеих сторон, поэтому все вопросы нужно стараться решить мирным путем.

Портал бизнес-новостей BNN.LV уже сообщал, что владелец латвийской пивоварни Улдис Пумпурс уверен, что их конкурент Valmiermuižas alus перед началом предпринимательской деятельности совершил производственный шпионаж, чтобы получить похожие вкусовые качества.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости