Список стран с COVID-19 дополнен еще девятью странами

Учитывая нынешнюю эпидемиологическую ситуацию, объявленную Всемирной организацией здравоохранения пандемию, а также стремительное распространение COVID-19, неконтролируемую трансмиссию внутри стран и в связи с подозрениями на заражение COVID-19, в список стран, которые затронул коронавирус, внесены также Нидерланды, Великобритания, Швеция, Норвегия, Бельгия, Дания, США, Греция и Исландия, сообщает Министерство здравоохранения.

Такое решение в четверг, 12 марта, приняла Государственная оперативная медкомиссия.

Это означает, что особые меры предосторожности теперь распространяются в целом на 20 стран мира. Это:

Китай, Южная Корея, Иран, Япония, Сингапур, Италия, Испания, Франция, Германия, Австрия, Швейцария, Нидерланды, Великобритания, Швеция, Норвегия, Бельгия, Дания, США, Греция и Исландия.

Минздра настоятельно призывает отказаться от посещения этих стран в связи с большой вероятностью заражения. Следует учесть, что и после возвращения из указанных стран дети должны в течение 14 дней провести дома в карантине.

Также по теме: В Латвии шесть новых случаев заболевания COVID-19

После расширения списка стран анализы на COVID-19 будут браться лишь в том случае, если человек вернется из одной из указанных стран и если в течение 14 дней с момента возвращения у него появятся симптомы, похожие на грипп. В этом случае необходимо звонить по номеру 113. При возникновении каких-либо вопросов в связи с COVID-19, жителей призывают звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 (по рабочим дням с 8:30 до 17:00).

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости