Среди переписчиков возникла конкуренция

Из-за большой активности населения в заполнении электронных анкет, существенно сократился объем работы переписчиков. В связи с этим, возможно, сократится также и их зарплата. Конкуренция среди переписчиков возросла.

Ранее прогнозировалось, что в интернете анкеты заполнят лишь 10% жителей,однако на самом деле такой возможностью воспользовались 30% жителей или почти 650 000 человек, сообщает газета Neatkarīgā.

«У меня так и спросили — действительно ли я хочу работать переписчиком, потому что в Риге в анкеты в интернете заполнило очень много человек. Теперь получается, что не во всех участках так много адресов, как планировалось поначалу. Поэтому может измениться и зарплата. Возможно, придется объединить два участка. Я отказалась от этой работы. Чтобы получилась более или менее нормальная сумма, в неделю надо было посетить 50 адресов. Это много. Те люди, которые думали, что смогут объединить свою основную работу с переписью, очень скоро поняли, что у них это не получится», — рассказывает одна рижанка. Женщина прошла обучающие курсы, но до применения знаний на практике дело так и не дошло. Вместе с ней такое решение приняли и еще несколько человек. Поначалу переписчикам обещали, что за два месяца они смогут заработать около 500 латов.

Глава компании GfK Custom Research Baltic Илута Скрузкалне заявила, что специально число переписчиков населения они не сокращают. Однако у людей есть возможность отказаться, если количество адресов небольшое. Она отметила, что некоторым переписчикам теперь придется обойти два участка, беря с собой два компьютера.

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. бедные люди, работа переписчика неблагодарная — они рискуют столкнуться с грубостью и опасностью, ведь их могут ограбить в два счета, а им за два месяца всего 500 латов заплатят.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости