США готовы использовать запасы нефти, чтобы снизить цены на топливо

Администрация президента США Барака Обамы рассматривает необходимость раскупоривания стратегических запасов нефти с целью снизить цены на горючее.

Правительство оценивает различные варианты, и «тема резервов является одной из рассматриваемых, хотя такие меры принимаются в исключительных ситуациях», — слова главы администрации президента США Уильяма Дейли цитирует РБК.

На прошлой неделе Белому дому поступило уже третье требование открыть стратегические запасы страны. Сенатор-демократ Джей Рокфеллер в письме президенту отметил, что ограниченное использование государственного резерва, насчитывающего более 700 млн баррелей, может защитить национальную безопасность и может предотвратить или сократить надвигающийся топливный дефицит.

Секретарь казначейства Тимоти Гейтнер ранее указал, что США и другие крупнейшие государства могут открыть свои запасы, чтобы не дать растущим ценам на нефть помешать восстановлению мировой экономики.

Однако, глава аппарата Белого Дома сообщил, что на этот шаг Вашингтон готов пойти только в очень крайнем случае, пишет Reuters.

Напомним, что в связи с беспорядками в ряде стран-поставщиков, стоимость барреля нефти уже превысила 100 долларов. Между тем стоимость барреля нефти в США выросла к концу прошлой недели до 105 долларов. Это самый высокий показатель за последние два с половиной года.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости