США и Израиль готовятся напасть на Иран

Посол Соединенных Штатов Америки в Израиле Дэн Шапиро (Dan Shapiro) заявил, что при необходимости США готовы напасть на Иран, чтобы предотвратить производство ядерного оружия. 

При этом США считают, что против Ирана необходимо использовать дипломатические и экономические санкции, и выступает главной движущей силой в переговорах с иранской стороной. Израиль относится к этим переговорам скептически и полагает, что пришло время начать военные действия, пишет Associated Press. 

Иран же до сих пор подчеркивает, что ядерная программа предусмотрена для мирных целей, например, для производства энергии. Тем временем США и Израиль подозревают Иран в производстве ядерного оружия.

До сих пор санкции ООН против Ирана не дали желаемог результата и не заставили Иран отказаться от обогащения урана, который входит в основу разработки атомной бомбы.

Многие эксперты считают, что Иран использует эти дипломатические санкции, чтобы выиграть время и спокойно продолжать разработку атомной бомбы.

Израильская сторона настроена воинственно и готова при необходимости незамедлительно напасть на Иран. США в свою очередь призывает Израиль воздержаться от военных действий, опасаясь, что это нападение может спровоцировать в регионе войну, а разработка ядерной программы так и не будет остановлена.

Ref: 102.108.108.925

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости