США могут стать мировым лидером по производству нефти

До 2020 года США обгонят Саудовскую Аравию и станут крупнейшим в мире производителем нефти, говорится в сообщении Международного энергетического агентства (IEA). 

Агентство поясняет, что в США растут объемы и развиваются методы добычи сланцевого газа, что позволит стране получить доступ к значительно большему объему нефти.

В результате уже к 2035 году США в плане энергоснабжения станут самодостаточными, прогнозирует IEA.

За последние годы нефтяная индустрия в США действительно стремительно развилась. Для добычи нефти теперь используется новый метод – под высоким давлением откачиваются песок, вода и различные химические вещества. Однако критики считают, что использование таких технологий в долгосрочном периоде в будущем может стать причиной землетрясений и загрязнения воды, передает BBC.

Эта же технология уже к 2015 году может сделать США крупнейшей страной по производству природного газа, в результате чего Россия отодвинется на второе место.

IEA прогнозирует, что к 2020 году США ежедневно будет добывать 11,1 млн баррелей нефти, тогда как объем добычи нефти в Саудовской Аравии составляет в среднем 10,6 млн баррелей в день.

Стоит также отметить, что США сейчас импортируют примерно 20% необходимых энергетических ресурсов.

Ref.110.108.108.2591

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости