США раскрыли план «Аль-Каиды» взорвать еще один самолет

Сотрудники спецслужб США предотвратили возможную попытку базирующегося в Йемене отделения «Аль-Каиды» взорвать направляющийся в США авиалайнер.

Об этом стало известно вскоре после того, как в США отметили год со дня смерти лидера «Аль-Каиды» Усамы бин Ладена.

«Этот инцидент ясно демонстрирует, что Америка продолжает оставаться начеку против тех, кто вынашивает планы нападения на эту страну», — заявил министр обороны США Леон Панетта.

Обнаруженное взрывное устройство состояло из мощной промышленной взрывчатки и не содержало металла, а значит, могло не быть замеченным в результате рутинных проверок пассажиров на металлоискателях.

Взрывное устройство, которое планировалось использовать, было конфисковано за пределами США (однако не сообщается, в какой именно стране), и в настоящее время проходит техническую и судебную проверку. К моменту, когда заговор удалось раскрыть, его организаторы еще не выбрали цель теракта и не приобрели авиабилеты, сообщает ВВС со ссылкой на Федеральное Бюро расследований (ФБР).

Представители ФБР не сообщили никаких деталей относительно того, кто именно смонтировал и собирался взорвать устройство.

Ref: 104.000.104.1478

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости