VGT организует конкурс о современном Казахстане

Чтобы укрепить отношения между Латвией и Казахстаном, сломать стереотипы и расширить знания о девятой самой большой стране мира, АО Ventspils Grain Terminal (VGT) организует конкурс рисунков на тему «Посвящение Казахстану». 

Как отметил председатель правления VGT Владислав Шафранский, в Латвии очень мало знают о Казахстане – 20 лет независимости стерли многие общие черты и в культурном, экономическом и политическом смысле отдалили наши народы друг от друга. Поэтому появились ошибочные представления о современной ситуации. Так, например, для некоторых жителей Казахстан до сих пор ассоциируется с юртами и верблюдами.

Шафранский подчеркнул, что за последние двадцать лет Казахстан совершил гигантский «тигриный» скачок вперед в экономическом развитии, представляя собой сегодня прекрасный пример и для европейских государств в области экономики, и как пример мирного сосуществования различных культур и религий.

«Экономический кризис и трудности и задели Казахстан. В стране развиваются все отрасли, страна не допустила такой ошибки как неразумная «покупка имущества», как это было, например, в Латвии», – сказал председатель правления VGT, добавив, что Казахстан продолжал развиваться на протяжении всех этих двадцати лет.

Цель конкурса – побудить вентспилчан и жителей всей Латвии больше узнать о современном Казахстане. Примеры о современном Казахстане можно найти в сети и, тем самым, показав эту страну в своих рисунках с самых разных сторон.

«Нам очень интересно узнать, каким сегодня латвийцы представляют себе Казахстан», – сказал Шафранский.

Конкурсные работы необходимо подать не позднее 25 июня конкурсной комиссии, которая находится в 6-й Вентспилской средней школе (каб. 120). Победителей ждут ценные призы.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте www.vgt.lv.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости