Standard & Poor’s повторно снизило рейтинг Португалии

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) во второй раз за последние пять дней снизило долговой рейтинг Португалии еще на одну ступень, с «ВВВ» до «ВВВ-«.

S&P уже пересматривало рейтинг Португалии пять дней назад, 25 марта — тогда он был понижен сразу на две позиции. Ааналитики агентства продолжают опасаться ухудшения экономической ситуации в стране, которая столкнулась с долговым кризисом, сообщает AFP.

29 марта S&P также снизило на две ступени — до «ВВ-» — рейтинг Греции. Как Португалия и еще несколько стран еврозоны, Греция также пострадала от долгового кризиса. Для спасения Греции от банкротства пришлось воспользоваться финансовой помощью Брюсселя и МВФ.

В конце 2010 года власти Португалии отказались брать антикризисный кредит у МВФ. Премьер-министр страны Жозе Сократеш (Jose Socrates) принял программу сокращения бюджетных расходов, однако ее оказалось недостаточно, чтобы справиться с кризисом. На прошлой неделе он подал в отставку, так как парламент не принял новую программу снижения расходов бюджета, представленную премьером.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости