Старшая сестра подала в суд на руководителя Samsung

Руководитель корпорации Samsung Ли Гон Хи

Старшая сестра руководителя компании Samsung Electronic Co. Ли Гон Хи подала на него в суд, требуя вернуть ей 190 млн. вон (88,39 млн. латов) в виде долей капитала компании, который оставил ей в наследство отец – учредитель Samsung Group Ли Бьюн Чул, сообщает Korea Times

Ли Бьюн Чул основал Samsung в 1938 году, начав бизнес с торговли сушеной рыбой. После его смерти в 1987 году контрольный пакет над предприятием, производящим уже известную во всем мире электронику, унаследовал его младший сын Ли Гон Хи.

Однако старшая сестра Ли Гон Хи — Ли Сук Хи — утверждает, что отец оставил наследство в виде долей компаний Samsung Life Insurance Co. и Samsung Electronics всем потомкам, а не только Ли Гон Хи.

Две недели назад на Ли Гон Хи так же подал в суд его старший брат Ли Менг Хи, который требует с родного брата 710 млн. вон (325,83 млн. латов) в виде долей капитала и наличными деньгами.

Однако представители Samsung отмечают, что вопрос о наследстве давно улажен.

По мнению журнала Forbes, в 2010 году Ли Гон Хи с имуществом на сумму 7,9 млрд. долларов (4,13 млрд. латов) был признан самым богатым человеком в Южной Корее.

110.108.108.019

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости