Стоимость проезда в маршрутках может подорожать

Выслушав просьбу таксомоторных маршрутных компаний муниципальное предприятие Rīgas satiksme обратилось в Комиссию Рижской думы по лицензированию коммерческих перевозок с просьбой оценить предложение повысить стоимость проезда в микроавтобусах в среднем на 10 сантимов. 

«Стоимость билетов не менялась годами, а расходы, особенно на топливо, значительно выросли. Двум маршрутам предприятие уже выделяет дотации из внутренних ресурсов, но свести концы с концами становится труднее», – пояснила коммерческий директор акционерного общества Rīgas Taksometru parks Анита Пакалниеце.

На одном из маршрутов Rīgas Taksometru parks планирует повысить стоимость билетов за проезд с 50 до 55 сантимов, а еще на двух маршрутах – с 45 до 55 сантимов. По словам Пакалниеце, с подобными просьбами обратились и другие предприятия, обслуживающие маршрутные такси в Риге.

С 1 января управление пассажирскими перевозками на микроавтобусах решением Рижской думы было передано предприятию Rīgas satiksme, которое начало переговоры с существующими перевозчиками. Ранее Rīgas satiksme пообещало, что стоимость билетов за проезд не изменится, но в ходе переговоров предприниматели должны были подать свои расчеты о том, какой должна быть стоимость билетов за проезд в маршрутках.

Вопрос о повышении цен в городских маршрутках Комиссия Рижской думы по лицензированию коммерческих перевозок рассмотри во вторник, 28 февраля.

Ref: 102.000.102.1104

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости