Страубе хочет упорядочить процесс избрания ректора ЛУ

Гвидо Страубе

Исполняющий обязанности ректора Латвийского университета (ЛУ) Гвидо Страубе отрицает возможность своего участия в выборах ректора.

Также он считает, что ректора лучше выбирать среди своих: «У нас все-таки свои традиции, и свои люди лучше умеют уважать их и развивать дальше. Я больше за то, чтобы ректора выбирали среди своих, так как это дает академическому персоналу шанс достичь когда-нибудь этой высшей степени академической жизни», — сказал Страубе.

А еще, по его словам, он хочет упорядочить процесс избрания ректора, чтобы «не возникало спорных ситуаций, с которыми мы недавно сталкивались». Потом он сможет «вернуться в свою привычную среду как преподаватель на своем любимом факультете истории и философии и работать со студентами».

BNN уже писал, что после долгих дискуссий правительство решило не утверждать Индрикиса Муйжниекса в должности ректора ЛУ, так как, по мнению Минобрнауки, на выборах ректора были нарушены порядок и правила избрания ректора ЛУ, содержащиеся в Законе о высших учебных заведениях» и в Законе о Конституции Латвийского университета.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости