Страутиньш: крах Krājbanka не сильно повлияет на экономику Латвии

Гарантийный фонд вкладов был создан именно потому, что надзор за деятельностью банков не в состоянии устранить все риски, пояснил эксперт в области макроэкономики банка DNB Петерис Страутиньш.

Петерис Страутиньш

Необходимо учитывать, что все предыдущие случаи разорения банков в Латвии отличались друг от друга, в интервью передаче Латвийского телевидения Labrīt, Latvija! Почеркнул Страутиньш. По его мнению, случай с Latvijas Krājbanka свидетельствует об использовании банковских средств на непредназначенные для этого нужды, однако этот факт еще предстоит оценить прокуратуре.

Ситуация с Krājbankа привела к тому, что за последние дни в 30 раз выросло количество новых расчетных счетов в банке DNB для физических лиц, и в десять раз — для юридических лиц.

Выбирая новый банк, Страутиньш призвал тщательно оценить качество услуг учреждения, его владельцев, предыдущую работу и другие риски.

Он также указал, что крах Latvijas Krājbanka незначительно повлияет на экономику Латвии. Влияние на динамику валового внутреннего продукта в следующем году не превысит 1%.

Ref: 102.104.104.189

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости