Страздс о важнейших событиях года в Латвии

Андрис Страздс

Латвийские экспортирующие предприятия работают в условиях глобальной и региональной конкуренции, но конкуренты руководствуются холодным расчетом, а не эмоциями, комментируя события в экономике Латвии за 2010 год, отмечает ведущий экономист банка Nordea Андрис Страздс.

О такой тенденции свидетельствует агрессивная попытка российского производителя фанеры Свеза перенять предприятие АО Latvijas Finieris. По мнению эксперта, нетипичные предложение компании Свеза акционерам Latvijas Finieris можно внести в список самых важных событий в экономике в уходящем году.

Страздс считает, что свое место в этом топе заслужило также участие Латвии в международной выставке World Expo в Шанхае. Латвийский павильон был не только хорошей рекламой для нашей страны, но и показал, что мы способны на творчество.

Кроме того среди важнейших событий года аналитик назвал результаты выборов в 10 Сейм, которые позволили остаться у власти бывшей правящей коалиции (хотя и не в полном составе). Это обеспечило также и непрерывность осуществляемой экономической политики.

Также Страздс считает, что визит президента Валдиса Затлерса в Россию очень важен для нашей страны. «Теперь в руках латвийских предпринимателей то, как будем использовать возможности на развивающемся рынке России. Конечно, при условии, что политики не будут мешать предпринимателям», заявил Страздс.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости