Студенты начинают интересоваться арендой жилья

В июне рынок аренды был также активен, как и в мае. Пусть и небольшой, но спрос на квартиры был разнообразным – жители интересовались и однокомнатными квартирами, и квартирами с четырьмя и более комнатами. 

Самыми активными остаются руководители и работники международных компаний, сотрудники международных банков, иностранные преподаватели и студенты, которые уже сейчас начинают интересоваться арендой квартир, сообщает Ober-Haus.

Местные клиенты в основном интересуются квартирами в центре в ценовой категории от 210 до 430 евро в месяц. Часто интересуются квартирами без ремонта, в которых при взаимной договоренности можно будет сделать ремонт своими руками в обмен на более выгодную арендную плату.

Арендная плата в июне не изменилась. В новых проектах в центре города она составляет от 9 до 11 евро за кв. м. В довоенных домах – от 7 до 9 евро за кв. м., а в тихом центре – от 8 до 10 евро за кв. м.

В июне также отмечался интерес к аренде кварир в Агенскалнсе, Зиепниеккалнсе, Иманте и Золитуде. Спрос на аренду квартир в новых проектах в данном сегменте довольно высок.

Наиболее востребованы такие районы Риги, как Пардаугава, Пурвциемс и Тейка. Стоимость аренды жилья в этом сегменте в июне тоже не изменилась и составила в среднем 130 евро в месяц за однокомнатную квартиру, 180 евро – за двухкомнатную и 220 евро за трехкомнатную квартиру.

Ref: 102.108.108.2011

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости