Суд Британии потребовал от Лембергса клятвы

0

Айвар Лембергс

В течение ближайших недель мэр Вентспилса Айвар Лембергс должен будет дать клятву Верховному суду Англии и Уэльса (The High Court of Justice), а также открыть все свои активы, стоимость которых превышает 10 000 фунтов стерлингов.

Суд обязал Лембергса раскрыть информацию о своем имуществе, вне зависимости от того, записано ли оно на его имя, сказано выданном 13 апреля решении, сообщает Delfi.lv.

Решение принято в рамках судебного процесса Antonio Gramsci Shipping против Recoletos Ltd., о котором в Латвии стало известно летом 2010 года. Тогда из материалов дела были получены свидетельства о том, что Андрис Шкеле и Айвар Лембергс в свое время договорились о приватизации компании Latvijas kuģniecība.

Это дело в рамках так называемой экономической войны в Вентспилсе, по сути представляет собой судебное разбирательство между Vitol (перенявшему LK), и лицами, которые, по мнению Vitol, опустошили холдинг.

Портал отмечает, что Лембергс может отказаться раскрывать информацию, однако если такие действия будут проводиться без должных оснований, суд может признать это неуважением (contempt to court). В итоге такие действия могут привести к тюремному заключению, денежному штрафу или конфискации активов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь