Суд ООН: лидер Мьянмы отрицает геноцид в отношении рохинджи

Аун Сан Су Чжи

Лидер Мьянмы Аун Сан Су Чжи в Международном суде ООН отрицает обвинения в адрес государства о том, что его власти применяют геноцид в отношении жителей народности рохинджи.

Как сообщает британское общественное медиа BBC, лауреат Нобелевской премии Су Чжи, являющаяся министром иностранных дел и государственным советником Мьянмы, назвала обвинения в адрес государства «не отражающими полноту картины и вводящими в заблуждение».

Она пообещала расследовать возможные нарушения и наказать виновных.

В 2017 году во время операции армии Мьянмы были убиты тысячи жителей народности рохинджи, более 700 000 стали беженцами и отправились в соседний Бангладеш.

Там у границы Мьянмы создан крупнейший в мире лагерь беженцев для размещения рохинджи.

На этой неделе Международный суд ООН приступил к рассмотрению дела, инициированного Гамбией. От своего имени, а также от лица еще десятков мусульманских стран государство обратилось в суд с жалобой о том, что военные силы Мьянмы осуществляют геноцид в отношении собственных жителей.

Отношения центральной власти Мьянмы с этой частью жителей сложные. Местные власти считают приверженцев ислама рохинджи нелегальными мигрантами и отказывается выдавать им гражданство.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости