Суд отклонил иск AKKA/LAA против Radio SWH

В четверг, 30 августа, суд Видземского предместья Риги отклонил иск агентства по защите авторских прав AKKA/LAA о назначении временного средства регулирования – запрете группе Radio SWH воспроизводить авторскую музыку, пока не будет заключен лицензионный договор. 

Суд посчитал, что временное регулирование нанесет Radio SWH серьезный финансовый ущерб, поскольку без музыки работа радиостанции по сути будет приостановлена. По мнению суда, подобная мера несоизмерима с возможными потерями.

Суд также отметил, что AKKA/LAA обратилось в суд несвоевременно и не смогло объективно объяснить, почему такая мера нужна именно сейчас, хотя само нарушение длится уже пять лет. Таким образом, суд пришел к выводу, что нанесенный агентству ущерб – незначителен.

Данное решение в течение десяти дней может быть оспорено в Рижском окружном суде. Смежный иск необходимо подать в суд Видземского предместья Риги.

После приговора суда адвокат AKKA/LAA сообщила, что решение о подаче смежного иска еще обсуждается.

Стоит отметить, что тяжба AKKA/LAA с Radio SWH продолжается с 2003 года. Агенство по защите авторских прав подало в суд два иска против Radio SWH в связи с неуплатой авторских вознаграждений на общую сумму 60 474 латов.

Первый иск касается неуплаты авторских компенсаций в период с 1 января 2007 года до конца 2009 года. Адвокат AKKA/LAA Инессе Кукайне отметила, что с 2007 года компания Radio SWH воспроизводила авторские работы, не имея на то письменной лицензии.

Второй иск связан с неуплатой авторских вознаграждений в период с начала 2011 года до 1 июля текущего года.

Первый иск планируется рассмотреть 4 декабря этого года, а дата рассмотрения второго иска еще не назначена.

Ref: 102.108.108.2390

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости