Суд разрешил Брейвику читать письма и СМИ

Андерс Брейвик

Норвежский суд предоставил Андерсу Брейвику доступ к средствам массовой информации — теперь террорист сможет прочитать все, что писали о нем газеты за время, пока он находился в полной изоляции.

Решение суда вступит в силу с 12 декабря, со ссылкой на ИТАР-ТАСС пишет Newsru.com.

Кроме того, Брейвику разрешено читать адресованные ему письма. С 22 июля террористу пришло более 200 писем из Норвегии и других стран, среди которых есть и весьма необычные послания — с предложениями вступить в брак или обратиться к религии. Всю корреспонденцию сначала изучает полиция и только потом их передают заключенному.

Директор тюрьмы, в которой находится Брейвик, сообщил, что у террориста теперь есть доступ к тем же источникам информации, что и у остальных заключенных: «Ему позволено читать газеты, он может пользоваться радио и ТВ».

С момента терактов фамилия Брейвика появлялась в норвежских СМИ 15 000 раз, а дата «22 июля» — 25,5 тысячи раз. Поисковик Google по запросу «Брейвик» выдает 34,5 млн страниц.

Как сообщалось ранее, в результате двойного теракта, устроенного Андерсом Брейвиком 22 июля в Осло и на острове Утойа, погибли 77 человек, пострадали более 150. Процесс по делу террориста назначен на 16 апреля 2012 года и, как ожидается, будет продолжаться около десяти месяцев.

Ref: 102.104.104.235

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости