Судраба выиграла тяжбу со Шлесерсом

Госконтролер Ингуна Судраба добилась своего в судебном разбирательстве с экс-министром сообщения Айнарсом Шлесерсом. В силу вступил приговор, согласно которому политик должен будет выплатить главе Госконтроля моральную компенсацию в размере 5 000 латов.

Судраба подчеркнула, что она довольна решением суда, так как ей удалось доказать, что Шлесерс распространяет ложную информацию. Теперь остается только ждать, когда он публично принесет свои извинения. Штраф, наложенный на политика покроет все расходы Судрабы на судебные процедуры.

Лидер Латвийской Первой партии должен заплатить вышеупомянутую сумму за высказывания, затрагивающие честь и достоинство г-жи Судрабы, которыми он поделился в передаче Латвийского Телевидения Панорама от 10 октября 2007 года.

Суд обязал Шлесерса отозвать следующее высказывание: «Госпожа Судраба в этом случае использует государственные ресурсы для частных нужд, так как в законе ясно сказано, чем должен заниматься Государственный контроль, и здесь мы видим, что данная информация собирается не для того, чтобы выполнять закон. Эта информация собирается совсем для других целей. И владельцы, которым принадлежит земля в приграничной полосе, — очень хорошие друзья госпожи Судрабы…».

Извинения Шлесерса должны быть переданы главе Госконтроля в передаче Панорама.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости