Судрабу называют кандидатом в президенты от Нового времени

Государственный контролер Ингуна Судраба

Ни одна из политических партий пока не спешит раскрыть имя своего кандидата на должность президента Латвии. Однако в кулуарах Сейма прозвучала информация, что руководство партии Новое время (Jaunais laiks) обсуждает идею выдвинуть на высокий пост президента Государственного контролера Ингуну Судрабу.

В политических кулуарах поговаривают и то, что Единство (Vienotība) в качестве кандидата в президенты упоминает имя еврокомиссара Андриса Пиебалгса, а также судью Европейского суда Эгилса Левитса, чья кандидатура на пост президента фигурировала еще в 2007 году, пишет Neatkarīgā.

Депутат Сейма Дзинтарс Закис, который состоит в правлении и Нового времени, и Единства, не скрывает, что партии запаздывают с обсуждением конкретных кандидатов потому, что паузу в этом вопросе держит и нынешний президент Валдис Затлерс. Он отрицает, что обе партии упоминают имя Ингуны Судрабы в качестве кандидата в президенты, но допускает, что со временем такие разговоры могут начаться, потому что Госконтролер имеет большую поддержку общества – это подтверждают рейтинги социологических исследований, которые нельзя оставлять без внимания.

Руководитель фракции Объединение зеленых и крестьян (Zaļo un zemnieku savienība) Аугустс Бригманис утверждает, что не принимал участие в разговорах, во время которых Судрабу бы прочили в президенты, но он не отрицает, что Затлерс – не единственный кандидат, чье имя звучит в контексте с должностью президента.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости