Судья по делу Римшевичса уволилась без объяснения причин

Судья Инесе Битениеце, которая через должна будет рассматривать дело президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса и предпринимателя Мариса Мартинсонса, подала заявление об увольнении без объяснения причин, узнала телепередача De facto.

Телепередача напоминает, что несколько судей не пожелали брать это дело.

Сначала судья Суда Видземского предместья Карина Казарова направила дело Рижскому районному суду, так как одно из предполагаемых преступлений совершено в Юрмале (на имя Римшевичса тайно куплена собственность). А судья Рижского районного суда Ингрида Бите прочитала в деле, что взятка была дана в комплексе отдыха Taureņi и в теперь уже закрытом сигарном клубе в Старой Риге Churchill Club, который принадлежал Trasta komercbanka и где Римшевичс, согласно обвинению, в обмен на взятку давал советы представителям банка, сообщает телепередача.

В конце июля дело попало к судье Битениеце. Первое заседание было назначено на начало ноября.

Битениеце написала заявление об уходе 11 сентября. В нем не указано, почему судья решила уйти с работы. Не знает этого и министр юстиции Янис Борданс.

После подачи заявления Битениеце взяла больничный. Поэтому министру не удалось встретиться с ней и узнать причины ухода.

Теперь компьютер нашел для дела Римшевичса и Мартинсонса нового судью – Гундегу Лапиню в Юрмале. Дата первого заседания не поменялась, сообщила De facto.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости