Священная река Ганг в Индии наполнена останками жертв Covid-19

В Индии продолжается вспышка заболеваемости Covid-19, в связи с чем в священной для индуистов реке Ганг находят все больше останков погибших от заболевания жителей, сообщает британская вещательная организация BBC.

Со второй половины апреля система здравоохранения и другие общественные процессы в южноазиатском государстве оказались перегружены объемной второй волной Covid-19. Согласно официальным данным, зарегистрировано более 25 млн случаев заражения и около 275 000 смертельных случаев, однако специалисты системы здравоохранения утверждают, что реальное число жертв во много раз больше.

В соответствии с индуистскими похоронными традициями, тела мертвых кремируют. Останки после кремации отправляются в реку Ганг или закапываются в песчаные берега.

Читайте также: Правительство Латвии выделит 50 000 евро на борьбу с последствиями пандемии в Индии

На севере Индии, в штатах Бихар и Уттар-Прадеш местные жители видели сотни тел, плывущих по водам Ганга. Сообщается, например, что 1- мая в окрестностях Чауса, у границ Бихара и Уттар-Прадеша, на побережье вымыло останки 71 тела. Местной полиции пришлось натянуть через реку сеть, чтобы выловить другие тела и их останки.

Местные должностные лица, журналисты и очевидцы пояснили BBC, что причины спуска тел в реку могут быть разными. В качестве основных причин называют традиции и ненаучные взгляды, а также бедность и пандемию, которая на севере Индии стремительно уносит жизни многих людей.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости