Swedbank обнаружил на банкоматах устройства считывания данных

Swedbank заблокировал карты многих клиентов, потому как в ходе регулярных проверок, на некоторых банкоматах были обнаружены устройства по считыванию данных платежных карт, порталу бизнес-новостей BNN.LV признала пресс-секретарь банка Кристине Якубовска.

Она признала, что сегодня подобные устройства — классический способ как получить данные о картах клиентов банка. Обычно такие аппараты незаметны и их трудно заметить. Однако перед использованием каждого банкомата желательно убедиться, нет ли на нем подозрительных деталей и лишних устройств.

Якубовска подчеркнула, что все обнаруженные случаи были оперативно устранены. «Банк влжил очень большие средства в систему надзора за банкоматами. Проверки проходят 24 часа в сутки, и деньги клиентов в абсолютной безопасности. Даже в случае, если с вашего счета будут незаконно сняты средства, банк обязуется возместить убытки», — заверила пресс-секретарь, добавив, что единственное неудобство в подобных случаях связано с блокированием карты.

Те клиенты, карты которых были заблокированы из соображений безопасности, смогут получить новую карту бесплатно. В случае необходимости банк выдаст ее в ускоренном порядке.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости