Таллин: в детсадах появится бесплатное питание, но обучение останется платным

В детских садах Таллина с 2020 года питание будет предоставляться бесплатно, однако плата за обучение в садиках сохранится, сообщил мэр эстонской столицы Михаил Кылварт.

Как в понедельник, 4 ноября, сообщило эстонское общественное медиа ERR, глава Таллинского самоуправления пояснил, что среди дискуссий о столичном бюджете на 2020 год рассматривался и вопрос софинансирования со стороны самоуправления: «Выбор был между бесплатными обедами и бесплатным обучением», — сообщил Кылварт.

В результате дискуссий правящая Центристская партия Эстонии предусмотрела выделить средства на финансирование бесплатных обедов как в муниципальных, так и в частных детских садах.

В то же время крупнейшая оппозиционная политическая сила «Партия реформ» в думе настаивает на бесплатных местах в детских садах.

Она подала проект правового акта, предусматривающего, что самоуправление прекратит финансирование телеканала Tallinna TV, который скептики считают рупором Центристской партии, и направит деньги на оплату обучения в детских садах, что, согласно подсчетам реформистов, с сентября 2020 года до конца года обойдется в шесть миллионов евро.

В настоящее время в Таллине самоуправление оплачивает места в детских садах только малообеспеченным семьям.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости