Телепередача: Блумбергс тоже пользуется дорогим авто, купленным полицией Вентспилса

После упрека со стороны прокуратуры Вентспилсская муниципальная полиция продолжает бесконтрольно давать принадлежащие ей дорогие автомобили руководству думы. Возможно, для личных нужд, сообщает телепередача de facto.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не смогло собрать достаточно доказательств того, что муниципальная полиция купила малопользованное дорогое авто марки Audi A8 только в интересах мэра Вентспилса Айварса Лембергса, однако бюро констатировало нарушение порядка пользования автомобилями. Это в своем заявлении указал курземский прокурор Атис Дзервенс. Но в думе его возражения игнорируются, убедилась телепередача de facto. Например, вице-мэр Вентспилса Гунтис Блумбергс продолжает ездить за рулем машины муниципальной полиции Audi Q7. Машина куплена два года назад почти за 75 тыс. евро.

Читайте также: Пуце не идет ни в какое сравнение с «автомобильными выкрутасами» Лембергса!

Блумбергс не может кататься на велосипеде, как в Риге

На этой неделе, когда Вентспилсская муниципальная полиция уже получила заявление прокурора, в котором поручено не допускать передачу полицейских транспортных средств лицам, которые не являются должностными лицами муниципальной полиции, и проинформировала о нем также руководство думы, у Блумбергса по-прежнему были ключи от Audi Q7, убедилась телепередача de facto.

На вопрос, на каком основании он ездит на авто муниципальной полиции, если прокурор в заявлении указал, что так нельзя делать, Блумбергс ответил:

«Ознакомьтесь — есть положение и документ есть. <…> Там у думы со всеми отношения. <…> Заявление не видел, не могу комментировать. У нас все документы упорядочены. Мы ездим в таком порядке все время».

Машина действительно нужна Блумбергсу, так как собственной у него нет: «Как мне, по-Вашему, добираться куда-нибудь? Я ж не могу как в Риге, где руководство думы ездит на велосипедах!» А на вопрос, ему нужна была именно Audi Q7, Блумбергс ответил: «Какую машину купили на конкурсе, такая есть».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости