Тимошенко перевели в обычную камеру

С 9-го февраля этого года по отношению к бывшему премьеру Украины Юлии Тимошенко больше не будет применяться мера пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе Качановской колонии. Об этом сообщила Государственная пенитенциарная служба Украины. 

Начиная с 10 февраля, Тимошенко будет отбывать срок в обычной камере, сообщает ИТАР-ТАСС.

Тимошенко находилась под стражей в отдельной камере с видеонаблюдением, поскольку в тот момент, когда она была арестована за превышение полономочий, подписав с Россией договор на поставку газа, параллельно велось расследование еще одного дела против нее, касающееся деятельности корпорации «Единые энергетические системы Украины».

8 февраля начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Иван Деревянко заявил, что его ведомство не видит необходимости продлевать срок ареста экс-премьера по данному уголовному делу. Это сняло все препятствия, ранее мешающие перевести Тимошенко в общую камеру.

Портал BNN уже сообщал, что в сентябре прошлого года суд Украины приговорил Юлию Тимошенко к семи годам тюремного заключения за превышение полномочий – в 2009 году она подписала с Россией договор о поставках газа.

Ref: 102.108.108.1005

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости