Титавс: экономическая стагнация приведет к потере независимости

0
Данс Титавс

Политическая и экономическая стагнация, которая начала развиваться в Латвии, может привести к потере независимости, уверен член правления Клуба латвийских экспортеров и инвесторов, исключенный из партии Новое время (Jaunais laiks) Данс Титавс.

«За страну надо бороться постоянно, нигде не написано, что Латвия или какая-либо другая страна будет существовать на веки вечные», — отметил Титавс журналу Kapitāls.

Надо понимать, что налоги — это не метод сбора денег, а метод развития государства. Пока правительство будет думать о том, как бы собрать деньги, до тех пор и будут существовать проблемы. Ни один предприниматель не хочет быть частью черной или серой экономики, не хочет рисковать получить лишние неприятности и даже попасть в тюрьму. «Если смотреть на вещи реально, то еще пять лет назад работники старались устроиться так, чтобы налоги за них платились. А сейчас люди, понимая, что никакие пенсии им не гарантированы, идут к предпринимателям и сами просят зарплаты в конвертах», — считает Титавс.

Он добавил, что страна может прекратить свое существование, если не будет экономического и патриотического стимула платить налоги. «Отъезд жителей я не оцениваю слишком критично, поскольку люди уезжают и возвращаются: есть же такие вещи, как ностальгия и любовь к родине. К тому же, люди возвращаются с опытом и широким кругозором. Конечно же, эти люди должны чувствовать себя здесь как дома, они должны знать, что их ждут назад», — сообщил Титавс.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь