Лембергс: БПБК не удалось вскрыть сейф Вентспилсской думы

3
Айварс Лембергс

Сотрудника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не удалось открыть сейф в Вентспилсской думе, сообщил председатель думы Айврс Лембергс.

«О том, что это не удалось сделать даже после приглашения специалиста, я узнал сегодня утром, получив сообщение на мобильный телефон», — сказал Лембергс в программе 900 секунд на канале LNT.

«Я извиняюсь перед всеми людьми, которые были задействованы, за то, что по причине моей забывчивости им пришлось так долго этим заниматься»,— сказала Лембергс, добавив, что он действительно не смог вспомнить код. Недавно мэр Вентспилса даже выбросил один мобильный телефон, поскольку не мог вспомнить его PIN-код.

«Я не пользуюсь этим сейфом, поэтому и код не помню, но в сейфе ничего и нет. К тоже же, код не знают и ответственные работники думы, поскольку их состав в последние годы менялся», — сказал Лембергс.

На вопрос о том что именно работники БПБК взяли в его собственности в Пузе, руководитель Вентспилсской думы ответил, что это были анализы о работе airBaltic, портов и т.д. Мало того, работники БПБК помогли Лембергсу найти отдельные документы, которые он потерял, в том числе и конверт с деньгами.

Мэр Вентспилса поклялся на брюхе акулы, что не встречался с Айнарсом Шлесерсом и Андрисом Шкеле в гостинице Rīdzene. «Клянусь на брюхе акулы, что в такой комбинации — Шлесерс, Шкеле и Лембергс — в гостинице Rīdzene я ни с кем не встречался», — сказал Лембергс. На вопрос, встречались ли все три политика в каком-либо ином месте, он ответил, что это уже другая история. «Даже если бы и встречались, я не вижу никаких причин для обысков», — заметил Лембергс и добавил, что не понимает, какова была цель обысков БПБК. Его адвокат также пытался представить себе определенную схему, оправдывающую вчерашние мероприятия бюро, но безрезультатно.

Портал бизнес-новостей BNN.LV уже писал, что в среду, 25 мая, БПБК провело обыск в Вентспилсской думе, в собственности Лембергса в Пузе, в Рижском свободном порту, в помещениях предприятия, принадлежащего семье Андриса Шкеле ООО Uzņēmumu vadība un konsultācijas и в других предприятиях.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Представляю, как Лемберг заявил им, что не помнит код. Смехота! Запретный плод сладок, БПБК теперь по ночам не уснут, будут думать об этом загадочном сейфе!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь