Титавс: правительство Домбровскиса выглядит уставшим

0
Данс Титавс

Глядя на правительство с Валдисом Домбровскисом во главе, кажется, что оно устало и с удовольствием бы закончило свою деятельность, пишет в своей колонке в журнале Kapitāls член правления Клуба латвийских экспортеров и инвесторов, исключенный из партии Jaunais laiks Данс Титавс.

Титавс прогнозирует, что в ближайшее время косметических перемен в правительстве не предвидится – министр не сменится, и, возможно, Линда Мурниеце передумает и останется в должности министра внутренних дел.

«В отставку может уйти все правительство, но не в ближайшие три месяца, потому что при попытке снять какого-либо министра от партии Единство (Vienotība) сразу же сменятся отношения между силами, что может вызвать падение правительства. То же случилось бы и в том случае, если бы Единство решило бы избавиться от какого-либо министра Союза зеленых и крестьян (Zaļo un zemnieku savienība). Единственный вариант, если зеленые крестьяне сами снимут своего министра, например, министра благосостояния или образования. Однако похоже, что сейчас этого не произойдет», – описывает ситуацию Титавс.

По его мнению, на позицию правительства повлияют и грядущие президентские выборы. Если повторится модель избрания омбудсмена, то изменится и правительство.

«Оба мероприятия – и выборы президента, и уход правительства – не произойдут одновременно, поскольку на обе акции сил не хватит ни у одной политической силы»,– считает член правления Клуба латвийских экспортеров и инвесторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь