bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Четверг 16.08.2018 | Именины: Astrīda, Astra

Традиции встречи Нового года в разных странах мира

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Новый год является радостным событием, которое отмечают по всему миру. Различные традиции и ритуалы делают этот наполненный новым вдохновением и обещаниями миг, во время которого меняются года на календаре, красочным и запоминающимся. Вдохновляя к необычным празднованиям, туроператор и эксперт путешествий Novatours рассказывает о традициях встречи Нового года в разных уголках планеты.

Египет

Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

В прошлом Египет встречал начало нового года в сентябре, когда из берегов выходил Нил, но в наши дни Новый год празднуют 31-го декабря. Как и в других частях света, здесь Новый год празднуют в кругу семьи. Любимым дарят подарки, а на праздничном столе всегда присутствуют сладости. Символически прощаясь с плохими событиями, водой наполняют шары и затем бросают их об стены зданий. Также вместо шаров используется посуда и различные кухонные принадлежности. Затем все садятся к праздничному столу с богатым выбором блюд из морепродуктов.

Италия

Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

Темпераментная Италия имеет ряд традиций встречи Нового года. Последний день года по традиции провожают богатой трапезой, которая обязательно включает напоминающую по форме монету чечевицу. Согласно поверью, съев чечевицу подобной формы, человек себе обеспечивает наличие денег в новом году. Еще одно поверье гласит, что Новый год следует встречать в красном нижнем белье, чтобы привлечь любовь, плодородность и успешное будущее. Согласно давней традиции, которую в наши дни соблюдают все реже, в окно или дверь следует выбрасывать вещи, связанные с негативными событиями прошлого года. Также, чтобы распрощаться с негативом прошлого года, давняя традиция советует бить об землю или пол посуду, стаканы и другие хрупкие предметы.

Таиланд

Baltic news, News from Latvia, BNN.LV, BNN-NEWS.COM, BNN-NEWS.RU

В стране контрастов, Таиланде, Новый год можно встретить по-разному, но всех объединяет одна традиция – встречать Новый год в новой одежде, которая, согласно поверью, принесет удачу в следующем году. Большинство таиландцев жертвуют монахам в последний день года, считая это своим долгом или ритуалом. Жертвуют еду, вещи и деньги. Для получения особого благословения на свободу выпускают птиц или рыб. Любители более спокойной жизни отправляются в прекрасные храмы для медитации и молитв. В тоже время Таиланд удивляет красочными и впечатлительными салютами, вечеринками и празднованиями. На главных площадях городов в конце года собирается большое количество гостей, чтобы вместе насладиться магией новогодней ночи.

Марокко

Несмотря на то, что в Марокко Новый год празднуют в январе, начало календарного года также обеспечит незабываемый опыт. Гостям государства предлагают две возможности – остаться в городе, наслаждаясь его шармом, или отправиться на просторы Сахары. В больших городах пройдут новогодние вечеринки, а рестораны предложат особые блюда; гостей также будут ждать бани и бассейны, но салюта здесь, скорее всего, не увидеть. Но, возможность встретить наступление нового года в самой большой песчаной пустыне планеты, Сахаре, подняв взор в звездное небо, наслаждаясь вкусностями Марокко в тишине и покое, является самой вызывающей и интригующей возможностью из всех.

Индия

Красочные штаты Индии Новый год встречают в разные месяца и числа, но несмотря на это 31-е декабря здесь является большим праздником. Завершение календарного года в Индии отмечают громкими вечеринками. Празднуют везде – на пляжах, на крышах зданий, у бассейнов, в клубах и барах. Куда бы не отправились празднующие, везде их встретит грандиозность, красочность и толпы веселых людей. Особенно следует отметить индийский штат Гоа, куда ежегодно направляется большое количество как местных жителей, так и туристов из других стран.

Вьетнам

Традиционно Новый год во Вьетнаме празднуют в другом месяце, но 31-е декабря и 1-е января понемногу обретают собственные традиции. Города богато украшаются цветочными композициями и особенными светильниками, а также проводится множество мероприятий и развлечений. Во Вьетнаме салют разрешен только в честь двух праздников и Новый год является одним из них, поэтому этот праздник столь любим и собирает большое количество местных жителей. Вьетнам всегда славился своей гостеприимностью и искренностью жителей, но во время новогодних празднований это ощущается вдвойне.

Канарские острова

Канарские острова называют островами вечной весны, а Новый год здесь празднуют при отличной погоде и с уймой разных мероприятий. Рестораны встречают посетителей особенными предложениями. Бары и клубы широко открывают двери для всех желающих праздновать до рассвета. Атлантический океан благоприятен для ночного купания, серфинга, романтической ночи под звездами или веселой вечеринки. Находясь на Канарских островах, нельзя забывать о местной традиции – для удачи в следующем году в первые 12 минут нового года съесть 12 виноградин (по одной виноградине в минуту).

Ref: 225.000.112.7756


Добавить комментарий

Названы лучшие школы, вошедшие в «Звездный рейтинг»

Первое место «Звездного рейтинга» этого года снова занимает Рижская государственная гимназия №1, на втором месте расположилась Даугавпилсская русская средняя школа-лицей, а на третьем — Рижская государственная гимназия №2.

Возвращены активы ABLV Bank в размере 21,052 млн евро

Ликвидаторы ABLV Bank в июле вернули активы в размере 21,052 млн евро. С выданных кредитов возвращено 11,602 млн евро, с возвращенных/проданных ценных бумаг – 7,644 млн евро, с займов кредитным учреждениям – 1,792 млн евро, с продажи движимого и прочего имущества – 14 тыс. евро.

Пособия по 100 евро планируют выплатить политрепрессированным

В год столетия Латвии политически репрессированным планируют выплатить единоразовое пособие в размере 100 евро, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Андрейс Вайварс.

Онколог о легализации марихуаны в Латвии: обществу еще нужно дорасти

Марихуана может пригодиться в медицине, но чтобы ее легализовать для лечения, латвийскому обществу нужно еще немного дорасти, считает руководитель Латвийской ассоциации онкологов Янис Эглитис.

АЧС выявлена у четырех свиней в Заньской волости Салдусского края

Африканская чума свиней обнаружена в Земгали Заньской волости Салдусского края. Заболевание вспыхнуло в хозяйстве с четырьмя свиньями.

Положен символический рельс на участке Мажейкяй-Реньге

Генеральный директор литовской Lietuvos geležinkeliai М. Бартушка и руководитель польского нефтяного концерна Orlen Даниэль Обайтек положили символический рельс в восстанавливаемый участок железной дороги между принадлежащим Orlen Lietuva Мажейкяйским НПЗ в Литве и Реньге в Латвии.

Во втором квартале безработица в Латвии составила 7,7%

Уровень безработицы в Латвии во втором квартале составил 7,7%. По сравнению с предыдущим кварталом безработица снизилась на 0,5 процентного пункта (п. п.), а за год – на 1,2 п. п., сообщает Центральное статистическое управление.

ИТ-специалист Vairāk saules отпущен под залог в 20 000 евро

ИТ-специалисту сети ресторанов Vairāk saules Эдгарсу Штромбергсу, который недавно был отпущен из-под стражи, суд назначил залог в размере 20 тыс. евро. Об этом сообщил адвокат Марекс Халтуринс.

Noord Natie развивает круизный бизнес в Вентспилсе

Уже в конце этой недели в Вентспилсский пoрт зайдет первое из привлеченных ООО Noord Natie Ventspils Terminals круизных судов. NNVT подчеркивает, что развитие круизного бизнеса как нового продукта поможет развитию туризма в городе и регионе, экономики и улучшит узнаваемость терминала NNVT и города.

ЦБ Литвы изучит новую информацию о латвийской VIA SMS Group

Центральный банк Литвы пообещал изучить новую информацию о работающей в Литве латвийской группе VIA SMS Group.

Малые винодельни в Латвии смогут делать вино лишь из местных продуктов

Депутаты комиссии Сейма по народному хозяйству, аграрной, экологической и региональной политике поддержали поправки в Закон об обороте алкогольных напитков, которые предусматривают, что малые производители алкогольных напитков смогут делать свою продукцию только из дикорастущих плодов и плодов из садов, расположенных на территории Латвии.

Насколько успешны предприятия, принадлежащие депутатам Сейма? Самые доходные – у депутатов СЗК

Политики, которым принадлежат доли в предприятиях и которые являются бенефициарами обществ капитала, сейчас в меньшинстве. По информации Lursoft, доли капитала в предприятиях в данный момент принадлежат 35 депутатам Сейма и министрам Кабинета министров.

Латвия поддерживает отказ от перевода стрелок часов два раза в год

Кабинет министров во вторник, 14 августа, поддержал подготовленную Министерством экономики национальную позицию, которая предусматривает прекращение перевода стрелок часов два раза в год и оставление летнего времени.

Выборы в 13-й Сейм: остался месяц до конца записи на голосование по почте

До 14 августа избиратели, находящиеся за рубежом, могут воспользоваться возможностью записи на голосование по почте на выборах в 13-й Сейм, которые будут проходить 6 октября, говорят в Центральной избирательной комиссии.

В латвийских местах размещения туристов обслужено на 11,3% больше гостей

По последним данным Центрального статистического управления, во втором квартале этого года в латвийских местах размещения туристов было обслужено 772,3 тыс. гостей, что на 11,3% больше, чем в том же периоде прошлого года.

Во время праздника Риги ограничат движение

Во время праздника Риги значительно ограничат движение по центральным улицам города. Уже с 5:00 часов 16 августа до 15:00 часов 20 августа закроют движение по набережной 11 ноября на участке от Каменного моста до ул. Муйтас (в том числе для велорикш, электромобилей и лошадиных упряжек).

В конце августа начнутся военные учения Namejs

С 20 августа до 2 сентября по всей Латвии будут проходить военные учения Namejs 2018, чтобы проверить и улучшить готовность НВС к выполнению задач по государственной обороне как самостоятельно, так и в рамках системы коллективной обороны.

Неплатежеспособное АО Tosmares kuģubūvētava уволит часть работников

Признанная неплатежеспособной судостроительная компания Tosmares kuģubūvētava планирует уволить работников, сообщает телекомпания Latvijas Televīzija.

Вопрос финансирования партий как горячая картошка

Вопрос финансирования партий полностью из госбюджета как горячая картошка, которую политики годами перебрасывают в руках. Латвийские партии в плане государственного финансирования сейчас находятся в роли пасынков не только в Балтии, но и во всей Европе. Если эстонские партии в 2015 году поделили между собой 5 400 000 евро, литовские политические силы – 5 800 000 евро, то латвийским партиям полагалось из госбюджета всего 612 398 евро.

Полиция Франции остановила экспедицию латвийцев на Монблан

Французская полиция остановила альпинистов из Латвии, которые хотели подняться на Монблан и установить латвийский флаг, сообщает газета The Times.