bnn.lv Latviski   bnn-news.com English   bnn-news.ru По-русски
Понедельник 14.10.2019 | Именины: Minna, Vilhelmīne

Трагедия в Бангладеш: выживших, скорее всего, не осталось

FaceBook
Twitter
Draugiem
print
(Пока оценок нет)

Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

Спасатели Бангладеш постепенно теряют надежду найти выживших в развалинах обрушившегося пять дней назад здания. В понедельник, 29 апреля, в ход была пущена тяжелая техника, с помощью которой разбираются завалы. 

На улицы промышленных районов Дакки вышли толпы работников других производств. Они решили выразить свое возмущение условиями работы на швейных производствах. Ответственные службы в свою очередь закрыли все швейные заводы на этих территориях. Среди них – еще один цех, на стенах которого были замечены трещины, пишет Associated Press. 

Как сообщалось ранее, в среду утром, 24 апреля, в Бангладеш обрушилось восьмиэтажное здание Rana Plaza, в результате чего погибли 380 человек, многие остались под руинами. Спасти удалось примерно 2 500 человек. В воскресенье удалось задержать владельца здания Мохаммеда Сохеля, который пытался сбежать за границу, в Индию.

Этот несчастный случай стал крупнейшей трагедией в отрасли швейного производства в Бангладеш, которая ежегодно приносит стране 20 млрд долларов (10 млрд латов) и снабжает мир товарами известных мировых брэндов.

Со среды на месте событий сутками напролет работали спасатели, военные и добровольцы. Сначала завалы разбирали в основном руками, но затем было решено применить тяжелую технику. Военные подчеркивают, что работы ведутся очень осторожно, чтобы можно было спасти выживших под руинами.

Однако начальник пожарной бригады Али Ахмед Хан указал, что надежд спасти кого-то чрезвычайно малы. «Мы попали внутрь и нашли на полу нижнего этажа несколько мертвых тел. Живых людей там не было», – пояснил он.

Отмечается, что владельцу здания было разрешено построить пятиэтажное здание, однако он незаконно достроил еще три этажа. В последний раз его видели возле здания в прошлый вторник, когда на стене были замечены большие трещины.

По словам очевидцев, хозяин утверждал, что здание абсолютно надежно. По распоряжению полиции после обнаружения трещин несколько магазинов на первом этаже были закрыты, однако руководители производств по пошиву одежды, находящихся на верхних этажах, приказали своим работникам выйти на работу.

В связи с этим были задержаны руководители трех производств и двое муниципальных инженеров, которые утверждали проект здания. Как сообщает местное телевидение, Верховный суд Бангладеш заморозил банковские счета пяти владельцев швейных производств, чьи цеха находились в здании Rana Plaza.

Всего на производствах работало 3 122 человека, однако, сколько из них на момент обрушения находились внутри, пока неизвестно.

Ref.110.0108.108.4067


Добавить комментарий

Курды договорились с Дамаском о совместной борьбе с Турцией

Сирийские курды в попытках оказать сопротивление атакам со стороны Турции на севере страны договорились с правительством Сирии о совместной обороне. При этом сообщается, что из лагеря для содержания временно перемещенных лиц в Айн Исса сбежали более 700 человек, связанных с ИГИЛ.

В Риге в жилом доме рухнул потолок; все жители эвакуированы

В субботу, 12 октября, вечером в Риге у четырехэтажного жилого дома на ул. Лачплеша рухнул потолок четвертого этажа. Жильцы здания эвакуированы. Они смогут вернуться лишь после подробного обследования здания.

Зарезервирована сумма на решение последствий «брекзита»

Кабинет министров в пятницу, 11 октября, на внеочередном заседании принял решение зарезервировать финансовые средства для решения последствий выхода Великобритании их Европейского союза.

Телепередача: Гобземсу принадлежал не указанный в его декларации дом

Депутату Сейма Алдису Гобземсу два года принадлежал дом, который он не указал в декларации государственного должностного лица, сообщает телепередача De facto.

На выборах в Польше победила партия «Закон и справедливость»

По результатам парламентских выборов в Польше победу одержала национально-консервативная партия «Закон и справедливость», лидер которой Ярослав Качиньский выразил готовность провести у власти и следующие четыре года.

В следующем году госдолг может возрасти до 11,65 млрд евро

В конце 2020 года государственный долг может возрасти до 11,65 млрд евро, говорится в подготовленном Министерством финансов обзоре о тенденциях развития госдолга в 2019-2022 году.

В начале недели ожидается сильный ветер, затем будет солнечно

В Курземе в понедельник, 14 октября, порывы ветра будут достигать до 20 м/с, но в последующие дни погода постепенно улучшится — ожидаются дождь, ветер, местами с прояснениями, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.

Обзор недели от BNN: Финансирование партий. Нет денег на учителей. Грязный спорт

На прошедшей неделе правительство приняло решение распределить между партиями 4,1 млн евро. Окончательное решение за Сеймом. Если законопроект будет одобрен, в 2020 году партия «Согласие» получит 800 000 евро, а «Новое Единство» — 416 535 евро.

Неделя в Литве. Литве нужно больше времени на прием беженцев

Литва попросит больше времени для выполнения своей квоты на переселение беженцев.

Премию мира получит премьер-министр Эфиопии за урегулирование конфликта

Нобелевская премия мира в 2019 году вручена премьер-министру Эфиопии Абию Ахмеду Али за содействие миру во второй крупнейшей стране урегулирование конфликта с соседней Эритреей, сообщил в пятницу, 11 октября, норвежский Нобелевский комитет.

Министр обороны Германии: остановить проект «Северный поток — 2» нереально

Остановка проекта газопровода Nord Stream 2 сейчас нереальна, сказала журналистам министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр, прибывшая с визитом в Латвию.

У 50 сотрудников Stockmann появились признаки кишечной инфекции

Примерно у 50 сотрудников торгового центра Stockmann во время акции Trakās dienas появились симптомы кишечного заболевания — рвота и диарея. Питание работников магазина обеспечивает предприятие Baltic Restaurant Latvia.

Правительство обжалует решение суда о Муйжниексе

Правительство приняло решение обжаловать неблагоприятное для Министерства образования и науки решение суда о ректоре Латвийского университета Индрикисе Муйжниексе. Министерство планирует подать документы для обжалования 14 октября.

На контрабанде наркотиков пойман охранник Управления мест заключения

В отношении гражданина Латвии 1989 года рождения, работающего в Управлении мест заключения, начат уголовный процесс о контрабанде наркотиков посредством почтовых отправлений.

Литва на пути к запрету на хранение сжиженного СО2 под землей

Литовский Сейм поддержал законопроект о запрете на хранение диоксида углерода под землей. Против запрета – Министерство энергетики, сотрудничающее с американскими инвесторами, которые планируют опробовать здесь эту технологию.

В Румынии пало правительство социал-демократов

Румынское правительство, которое в течение трех лет возглавляла социал-демократ Виорика Дэнчилэ, в ходе голосования о выражении недоверия утратило поддержку большинства депутатов парламента.

Выбран глава латвийской делегации Парламентской конференции Балтийского моря

Сегодня Сейм утвердил Арвилса Ашераденса руководителем латвийской делегации Парламентской ассамблеи Балтийского моря. Парламентская конференция Балтийского моря основана в 1991 году.

Эйгимс освобожден из изолятора

В пятницу утром, 11 октября, из изолятора в Чиекуркалнсе освобожден задержанный по коррупционному делу бывший мэр Дайгавспилса Рихардс Эйгимс, но уже в четверг был освобожден еще один задержанный — некий предприниматель.

Доходы бюджета Латвии на 2020 год - 9,89 млрд, а расходы - 10 млрд

Кабинет министров на внеочередном заседании поддержал бюджет на 2020 год. Консолидированные доходы бюджета составят 9,89 млрд евро, а расходы – 10 млрд.

Историк: в том, как Россия использует историю в политике, ничего не изменится

Латвии не надо «пытаться бороться с ветряными мельницами», и так ясно, что в том, как Россия использует историю для нужд сегодняшней политики, ничего не изменится, сказал телепередаче «Утренняя панорама» историк Валдис Кузминс.