Трамп уволил советника по вопросам обороны Джона Болтона

Джон Болтон (на заднем плане) и президент США Дональд Трамп

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что освободил с должности правительственного советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона.

Как сообщает немецкое радиовещательная организация DW, президент США о решении освободить Болтона, ставшего при Трампе уже третьим советником по национальной безопасности, заявил во вторник, 10 сентября. Президент также указал на имевшиеся разногласия относительно ряда политических вызовов в вопросах обороны, начиная от Афганской войны и заканчивая напряжением отношений с Ираном.

«Вчера вечером я сообщил Джону Болтону, что Белый дом больше не нуждается в его услугах. У меня и других членов правительства были серьезные претензии ко многим рекомендациям с его стороны (…)», — написал Трамп в микроблоге Twitter.

Сам Болтон заявил, что ранее сам говорил Трампу о своей отставке.

Перемены в составе правительства США последовали после того, как США прервали переговоры с группировкой «Талибан» о политическом решении, касающемся войны в Афганистане.

США ворвались в Афганистан в 2001 году, чтобы совместно со другими странами НАТО объявить бой террористической группировке, обвиняемой в организации терактов 11 сентября.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости