Цены на квартиры серийного типа стабильны два месяца подряд

0

Цены на неотремонтированные квартиры серийного типа в Риге уже два месяца подряд остаются неизменными – 577 евро за один квадратный метр.

В отдельных сегментах сделки заключаются на суммы, превышающие средние цены на рынке. За качественную квартиру в хорошем месте покупатели иногда готовы платить немного больше, но в целом это не влияет на цену неотремонтированных квартир, сообщает Ober Haus. С мая 2007 года, когда средняя стоимость квартир серийного типа была максимальной (1 700 евро за кв. м.), цены упали на 59,7% и достигли показателей 2004 года.

По сравнению с апрелем прошлого года цены на неотремонтированные квартиры серийного типа в Риге в среднем выросли на 6,8%.

Ober-Haus характеризует ситуацию на рынке как стабильную. Количество сделок, зарегистрированных в Земельной книге с начала года, сохраняется примерно на том же уровне. В апреле в Риге зарегистрированы 439 сделок о приобретении квартир.

Небольшие изменения в поведении покупателей недвижимости в апреле отмечены в секторе квартир в центре города. Наконец-то большую активность проявили не только иностранные, но и местные покупатели. И хотя интерес вырос, предложение качественных квартир весьма ограничено. Найти подходящий объект уже не так просто, поэтому и реальных сделок не так уж много. В отличие от иностранцев, местные покупатели интересуются квартирами с капитальным ремонтом, располагающимися в хороших местах. Один из наиболее существенных факторов при выборе квартиры является отопление – преимущество имеют квартиры с автономным газовым отоплением.

Во второй половине апреля специалисты отметили активность со стороны продавцов, которые пытались самостоятельно продать свое имущество. Потерпев неудачу, они начали искать помощь специалистов. Причиной тому становятся завышенная цена на недвижимость и недооцененное состояние имущества.

Спрос на новые проекты не изменился и также остался на уровне прошлого месяца. Клиенты все еще заинтересованы в скидках, поскольку в первые месяцы года цены на квартиры были завышены. В новых проектах покупателей интересуют качественные квартиры с полной отделкой. Принятие окончательного решения о покупке может занять до 5 месяцев.

Цены на квартиры в новых проектах в микрорайонах сохранились на уровне предыдущего месяца – в среднем это от 860 до 1 350 евро за кв. м. Цены на квартиры в новых проектах в центре Риги колеблются от 1 600 до 3 100 евро за кв. м. В тихом центре цена может достичь и 5 500 евро за кв. м.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь