Цены на нефть остаются выше 96 долларов за баррель

В понедельник, 20 августа, цены на нефть росли уже пятый день подряд. При этом новейшие исследования свидетельствуют о том, что потребители вновь начинают верить в экономику США. 

На бирже New York Mercantile Exchange цена на сентябрьские поставки нефти выросла на 30 центов – до 96,31 доллара (67,41 латов) за баррель.

В то же время на бирже ICE Futures exchange в Лондоне стоимость нефти Brent выросла на 53 цента, достигнув 114,24 долларов (79,96 латов) за баррель.

При этом стало известно, что настроение американских потребителей заметно улучшилось. По предварительным подсчетам, в августе индекс доверия потребителей достиг наивысшего уровня с мая.

Стоит также отметить, что большинство экономистов предрекали спад, однако прирост розничной торговли с хорошими показателями и оздоровление рынка недвижимости свидетельствуют о том, что крупнейшая экономика мира возобновила рост.

Эксперты отмечают, что вскоре рост цен на нефть должен остановиться, а все связанные с ним риски уменьшатся, сообщает AFP.

Ref: 105.108.104.1814

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости