Цены производителей в латвийской промышленности снизились на 0,1%

Professional В мае этого года по сравнению с апрелем уровень цен производителей в латвийской промышленности не изменился, свидетельствуют данные Центрального статистического управления. Уровень цен остался прежним и на продукцию, реализуемую на местном рынке, и на экспортируемую.

Цены на продукцию, экспортируемую в страны еврозоны, увеличились на 0,3%, а за пределы еврозоны – снизились на 0,2%.

На месячное изменение цен производителей больше всего повлияло снижение цен в производстве древесины и деревянных изделий (кроме мебели), а также повышение цен в производстве электрооборудования, в сборе и обработке отходов и в переработке материалов.

В мае этого года по сравнению с маем 2014-го средний уровень цен производителей в латвийской промышленности снизился на 0,1%. Цены снизились на 0,1% и на продукцию, реализуемую на местном рынке, и на экспортируемую продукцию. Цены на продукцию, экспортируемую в страны еврозоны, снизились на 0,2%, а за пределы еврозоны — остались на уровне прошлого года.

Сильное влияние оказало снижение цен в производстве продуктов питания (на 0,7 процентного пункта) и в производстве древесины и деревянных изделий (кроме мебели) (на 0,3 процентного пункта).

Ref: 102.112.112.2910

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости