Тысячи жителей Таллина подписались за запрет концерта Киркорова

В столице Эстонии Таллине в мае планировался концерт российского эстрадного певца Филиппа Киркорова, которому запрещен въезд в Литву. Более 5 700 жителей Таллина подписали петицию с просьбой к самоуправлению запретить концерт, сообщает эстонское общественное медиа ERR.

Петиция опубликована в прошлую среду, 23 марта, на сайте петиций для самоуправлений и парламента Rahvaalgatus.ee. К понедельнику, 28 марта, ее подписали 5 739 жителей.

«Мы за то, чтобы запретить Киркорову выступать в столице Эстонии. Самоуправление Таллина должно отменить мероприятие в связи с публичными комментариями артиста, в которых выражается поддержка российской агрессии, начавшейся еще в 2014 году»,

— указали инициатор петиции Анна-Ней Нагел и неправительственная организация EstYou.

Читайте также: 33-й день войны в Украине: захватчик пытается пробить линии обороны Киева. Из Беларуси летят ракеты

«Обращаем внимание на то, что Филипп Киркоров является гражданином Российской Федерации и общественным деятелем, который выразил поддержку присоединения Крымского полуострова к Российской Федерации. В связи с этим Литовская Республика запретила ему въезд в страну с 19 января 2021 года, а Украина с 22 июня 2021 года внесла Киркорова в список лиц, представляющих угрозу госбезопасности», — говорится в петиции.

Концерт музыканта в мае планировался не только в Таллине, но и в Риге — 25 мая в Arēnā Rīga.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости