У Латвии есть шансы на Нобелевскую премию

Латвия могла бы получить Нобелевскую премию за открытия в области нанотехнологий и зарабатывать огромные деньги, производя продукты с высокой добавленной стоимостью. При условии, что государство делало бы достойные капиталовложения в эту отрасль.

К примеру, только на закупку современного оборудования для исследований необходимо порядка 15 млн латов. Однако для этой цели можно использовать средства еврофондов.

Такое заявление в интервью передаче «Разворот» радиостанции Baltkom 93,9 сделал директор Института силикатных материалов Рижского технического университета Гундар Межинскис.

По его словам, есть два способа добиться получения Нобелевской премии. Во-первых, латвийским ученым может повезти с открытием какого-нибудь нового наноматериала или технологии. Во-вторых, учитывая их большой опыт в определенных областях, местные нанотехнологи могут разработать новые устройства для исследований в этой области. «Шансы претендовать на Нобелевскую премию у латвийских ученых определенно есть», — заключил профессор.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости