Убытки HP составили 8,8 млрд долларов

Технологический гигант Hewlett-Packard (HP), который по объемам продаж является ведущим предприятием в мире, в третьем квартале этого года понес убытки в размере 8,8 млрд долларов (4,9 млрд латов). 

Предприятие объясняет плохие показатели необходимостью списать стоимость многих активов Electronic Data Systems. HP приобрел эту компанию в 2008 году.

Предприятие также столкнулось с крупными расходами, связанными с реструктуризацией, поскольку до 2014 года компания планирует ликвидировать 27 000 (8%) рабочих мест по всему миру.

По словам компании, нетто-оборот в третьем квартале сократился на 5% до 29,7 млрд долларов (16,3 млрд латов).

К тому же, как и главному конкуренту Dell, HP приходится бороться с нестабильным спросом на персональные компьютеры, передает BBC.

Стоит добавить, что исполнительный директор HP Мэг Витман (Meg Whitman) попросила инвесторов сохранить терпение до тех пор, пока не будут завершены все работы по реструктуризации, которые могут занять пару лет.

«В течение этого квартала мы предприняли важные меры, чтобы сконцентрироваться на стратегических приоритетах, расходах, осуществить необходимые организаторские изменения и улучшить баланс», – отметила она.

Ref: 105.108.108.1831

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости