Убытки Ryanair в 2010 году — 10,3 млн евро

0

Глава Ryanair Майкл О'Лири

Малобюджетная компания Ryanair последний квартал 2010 года завершила с убытками в размере 10,3 миллионов евро (7,2 миллионов латов). Причиной стали забастовки и три тысячи отмененных полетов, сообщает BBC.

Стоит отметить, что объем убытков, по сравнению с аналогичным периодом 2009 года уменьшился. Тогда потери равнялись 10,9 миллионам евро.

Отмену полетов частично компенсировал рост цен на услуги на 15%, а также рост объема продаж (на 20%) на такие услуги, как продажа прохладительных напитков во время полета.

В третьем квартале финансового года, который завершился 31 декабря,выросло и число пассажиров, а именно в месячном разрезе зафиксирован рост на 6%.

«Потери в третьем квартале в размере десяти миллионов евро очень огорчают нас, так как мы надеялись, что получится “по нулям”», — указал глава Ryanair Майкл О’Лири (Michael O’Leary). Он также добавил, что на прибыль компании повлияли ряд забастовок, а также плохие погодные условия в декабре. К тому же на 37% увеличились расходы на топливо.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь