Участились случаи столкновений автомобилей с лесными животными

В Латвии тысячи водителей ежегодно сталкиваются на дороге с животными, попадая таким образом в ДТП. За первые три месяца этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доля страховых компенсаций (среди всех страховых компенсаций), выплаченных в результате несчастных случаев с участием животных,увеличилась почти в два раза – с 2,5% до 4,3%, свидетельствуют данные страхового общества Balta

Почти в половине случаев причиной столкновения были олени или косули. В 16% случаев ДТП происходило по вине неопознанных животных, найти которых после столкновения не удавалось. Случалось, что под колеса попадали зайцы, лисы, лоси, кабаны, а иногда и енотовидные собаки или бобры. В 13% причиной ДТП становились домашние собаки, гуляющие в неположенных местах.

В прошлом году в результате столкновений автомобилей с животными сумма страховых компенсаций, выплаченная водителям составила 290 500 латов. Наиболее серьезные повреждения возникают при столкновении с лосями. Средняя сумма таких компенсаций составляет 1 268 латов, в случае с косулями — в среднем 656 латов.

«Не всегда в ДТП с участием животного происходит непосредственный контакт – нередко водители пытаются избежать столкновения и решают сделать резкий маневр или съехать с дороги, что зачастую создает более серьезные повреждения и угрозу здоровью и жизни человека. Несмотря на то, что все машины в процессе производства проходят так называемые «тесты с оленем», водители, едущие на большой скорости, пытаются объехать внезапно замеченную на дороге преграду. Однако перед совершением маневра Balta рекомендует взвесить и оценить его необходимость.

Ref: 102.108.108.1791

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости