Окрошка – популярное блюдо русской кухни, название которого происходит от слова «крошить». Окрошка – это мелко нарезанные свежие овощи, залитые холодной жидкостью. Традиционной основой окрошки считается квас, хотя в старину ее заливали огуречным или капустным рассолом. Сегодня для окрошки используют кислое молоко, кефир, йогурт, минеральную воду и даже пиво.
Латвия уже стоит на пороге лета, так почему бы в воскресный выходной не побаловать себя освежающим витаминным супчиком?
Для его приготовления потребуются:
* 200 г вареной колбасы (сосисок или пр.)
* 1,0 л кефира
* 4 шт. картофеля
* 2 свежих огурца
* 2 яйца
* зеленый лук
* петрушка
* соль
Способ приготовления:
Мелко порезать лук, порезать отварной картофель, огурец, яйца, колбасу (сосиски), петрушку, добавить к луку. Добавить к овощам кефир. Все посолить, перемешать. По желанию, можно добавить паприку, томаты, редис и копчености.
Окрошка на кефире готова! Приятного аппетита!
воходной? :)