Ученые изучат ДНК снежного человека

Команда английских и швейцарских ученых в ходе исследования костей и волос, принадлежащих якобы снежному человеку, проведет тест ДНК. 

Легенда о снежном человеке появилась в 1951 году, когда с Эвереста вернулась группа альпинистов с фотографиями отпечатков огромных ног, которые и проложили начало спекуляциям о живущем в Гималаях гигантском существе. С тех пор снежный человек был «замечен» в разных местах по всему миру.

Во время исследования будут использованы волосы, кости и другие материалы из коллекции швейцарского биолога Бернарда Хьювелмана (Bernard Heuvelmans), которую он создавал с 1951 года вплоть до самой смерти в 2001 году, сообщает BBC.

Стоит добавить, что биологический материал снежного человека еще никогда не был изучен с помощью современных научных методов. В свое время тесты ДНК снежного человека, конечно, проводились, но с тех пор технологический прогресс заметно продвинулся вперед, особенно в изучении волос. Появилась надежда, что в этот раз исследование покажет более точные результаты.

Ref.110.108.108.968

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости