Улманис: сегодня политическая элита супер-слаба

Гунтис Улманис

«После моего президентства в каждом последующем созыве парламента становится все меньше способных политиков. В 11 Сейме половине надо еще учиться и учиться, чтобы уметь хотя бы компетентно оценить ситуацию в стране», — заявил бывший президент Латвии Гунтис Улманис.

По его словам, многие попали в нынешний Сейм на волне «Указа №2», и теперь им приходится принимать решения об отраслях, в которых им трудно ориентироваться.

Улманис не согласен с тем, что полномочия президента должны быть расширены. «Мы с Вике-Фрейбергой показали себя далеко не слабыми президентами. Что надо было, то делали, все шло своим чередом. Скорее это прикрытие своего бессилия, мол, «документ не позволил». Как у президента, так и у парламента достаточно возможностей успешно работать», — в интервью Latvijas Avīze признал Улманис, добавив, что сегодняшняя политическая элита «супер-слаба».

По его мнению, начинать дискуссию о реформах Сатверсме нет оснований. «По-моему, в основном документе ничего «вредного» найти невозможно. Могут быть уточнения, укрепления, однако суть и основные ценности должны остаться без изменений. Сатверсме надо анализировать, но нельзя ее ломать», — подчеркнул бывший президент.

Ref: 104.104.104.913

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости