Улучшаются аспекты, характеризующие рабочую среду в Латвии

Аспекты, характеризующие рабочую среду в Латвии, улучшаются, однако у компаний и учреждений Латвии еще много работы в этом плане, показало исследование от Kantar TNS.

Как показал опрос работников, более четверти из них (28%) признались, что в компаниях или учреждениях, где они работают, случаются споры или разногласия между руководителями и работниками по вопросам охраны труда и защиты здоровья.

Большинство работников Латвии беспокоит стресс, связанный с исполнением повседневных рабочих обязанностей (81%). Почти 40% беспокоит запугивание или психологический террор на рабочем месте, к примеру унижение или нападки со стороны коллег или руководства.

Психосоциальные риски, с которыми относительно часто сталкиваются работники предприятий и учреждений: работа со сложными клиентами, пациентами, школьниками и т. п. (46%), цейтнот (43%), проблемы в отношениях руководства и работников (35%), неспособность повлиять на организацию труда (34%), непонятная кадровая политика (33%), а также плохое сотрудничество между коллегами (27%).

Обучение – это тот способ, который работодатели используют относительно часто (50%), чтобы предотвратить психосоциальные риски в компаниях и учреждения. Следующие часто используемые меры – изменения в организации труда (36%) или перепланировка рабочего места (31%).

По словам эксперта по кадровым исследованиям Сигне Канеева, результаты исследований Kantar указывают на то, что аспекты, характеризующие рабочую среду в Латвии, в целом улучшаются, хотя у предприятий и учреждений Латвии еще много работы в этом плане. Также она сказала, такие проблемы надо решать, привлекая к этому работников и учитывая их рекомендации.

Исследование проведено в мае посредством Интернета. В опросе участвовало 710 работников.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости